Política de Privacidade

 

 

Quem somos

Localizada em plena Reserva Ecológica Natural, no Concelho de Sintra, a Quinta dos Penedinhos, Lda. é dona de diversas propriedades (8,5 ha) e edificações (4.800 m2) onde decidiu implantar um Centro Cinegético dedicado à criação das espécies cinegéticas mais procuradas em Portugal: o coelho bravo (Oryctolagus Cuniculus Algirus) e a perdiz vermelha (Alectoris Rufa).

Detentores de um alvará concedido pelo ICNF, somos presentemente um criador de referência a nível nacional de coelho bravo de raça autóctone, recomendado pelo próprio ICNF a outros criadores no início ou expansão da respectiva actividade.

No domínio da perdiz vermelha o nosso centro cinegético possui uma capacidade instalada para a produção de 15.000 perdizes/ano, estando em marcha um projecto para expandir a referida capacidade até 35.000 perdizes/ano.

Dotado de instalações modernas, o nosso centro cinegético está vocacionado para a produção de perdizes vermelhas dotadas de uma beleza inconfundível e com grande capacidade de voo, capazes de satisfazer o caçador mais exigente.

A Quinta dos Penedinhos, Lda está empenhada em proteger os dados pessoais dos clientes dos seus produtos e serviços e, bem assim, os dados pessoais dos respetivos titulares em todas as situações em que ocorra um tratamento dados pessoais.

A presente Política tem, por isso, subjacente o compromisso de respeitar as regras de proteção de dados pessoais.

 

Motivo da política de protecção de dados pessoais

Dar a conhecer as regras gerais de tratamento de dados pessoais em cumprimento das obrigações decorrentes do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (RGPD e, por isso, se recomenda a leitura do identificado Regulamento.

A Quinta dos Penedinhos, Lda. adoptou as medidas necessárias de segurança e de protecção dos dados pessoais, de forma a cumprir o RGPD, designadamente no que respeita à protecção e à confidencialidade dos dados pessoais, garantindo que o seu tratamento é lícito e limitado às finalidades autorizadas. Adoptou, ainda, medidas técnicas e organizacionais adquadas à protecção dos seus dados pessoais armazenados no seu sistema, contra perda, destruição, acesso não autorizado, alteração ou divulgação.

 

O que são dados pessoais

De acordo com o RGPD, dados pessoais “é a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.”

 

O que é o tratamento de dados pessoais

Por tratamento, e ainda de acordo com o RGPD, entende-se “uma operação ou um conjunto de operações efectuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.”

 

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

A Quinta dos Penedinhos, Lda. é a responsável pelo tratamento.

 

Finalidade do tratamento dos dados pessoais e fundamento de licitude

O tratamento dos dados pessoais tem como finalidade a gestão de contactos, nomeadamente com clientes e outros (incluidos na respectiva base de dados), a gestão da relação contratual, a prestação dos serviços contratados, envio de newsletters, informações, comunicações, SMS, publicidade e inquéritos.

Adicionalmente, a Quinta dos Penedinhos, Lda. poderá tratar os dados pessoais para efeitos de cumprimento de obrigações legais.

 

Dados pessoais que vão ser tratados

No âmbito das finalidades referidas, a Quinta dos Penedinhos, Lda. procederá ao tratamento dos seguintes dados pessoais: dados de identificação (nome), de contacto (morada e telefone fixo e/ou móvel), endereço de correio electrónico, dados que resultem da recolha de opinião e de avaliação dos produtos e serviços pelo cliente, designadamente os prestados por video (com imagem e som) ou por escrito.

 

Como se procede à recolha dos seus dados pessoais

Os dados pessoais são recolhidos pela Quinta dos Penedinhos, Lda., nomeadamente, por escrito (através do seu site ou por e-mail) e por telefone, garantindo sempre que necessário o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.

 

Como é que os seus dados pessoais vão ser tratados

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente, mas sempre no estrito cumprimento do disposto no RGPD, sendo armazenados em bases de dados, mas em momento algum os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos.

 

Quem são os destinatários dos seus dados pessoais

Subcontratantes

Os dados pessoais podem ser facultados às empresas encarregues da prestação de determinados serviços, as quais só podem tratar daqueles dados pessoais para os fins estabelecidos nesta Política.

A entidade subcontratada tratará os dados pessoais que lhe forem facultados pela da Quinta dos Penedinhos, Lda. em nome e por conta desta, continuando esta a ser responsável pelos dados pessoais que lhe forem disponibilizados. A entidade subcontratante adopta as medidas necessárias a garantir a protecção os dados pessoais contra a sua perda, destruição, alteração, divulgação ou o acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 

 

Terceiros

Em cumprimento de obrigações legais e / ou contratuais, a Quinta dos Penedinhos, Lda. poderá comunicar os dados pessoais a autoridades judiciais, administrativas e fiscais, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais.

 

Durante quanto tempo vão ser tratados os seus dados pessoais

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada, uma vez que existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo.

A Quinta dos Penedinhos, Lda. armazenará e conservará os dados pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que originaram a sua recolha e o seu tratamento, excepto se outra for a exigência da lei.

 

Direitos dos titulares dos dados pessoais

Os titulares dos dados pessoais têm os seguintes direitos: o direito de acesso, de rectificação, de actualização, de limitação e de apagamento dos seus dados pessoais, o direito de oposição, bem como o direito à portabilidade dos dados e à reclamação junto da autoridade de controlo competente (Comissão Nacional de Protecção de Dados).

O titular dos dados pode, ainda, a qualquer momento, retirar o seu consentimento à utilização dos seus dados para fins de publicidade.

Tais direitos podem ser exercidos por escrito dirigido ao respetivo responsável pelo tratamento, através do endereço electrónico Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

BCMath lib not installed. RSA encryption unavailable